Видеоназофаринголарингоскоп

* Поля обязательные для заполнения

Видеоназофаринголарингоскопия — эффективный эндоскопический метод оценки слизистой оболочки и просвета носа, глотки, гортани.

В системе человеческих органов горло играет важную роль. При различных заболеваниях простудного, нервного, опухолевого, травматического характера, ткани горла реагируют определенными изменениями. Горло — это общее название для ряда внутренних органов, выполняющих дыхательные и пищеварительные функции. Необходимо уточнить, что в анатомии отсутствует термин горло, хотя он так прочно укоренился в лексиконе. Под этим термином подразумевается сложная система, состоящая из гортани, глотки и трахеи

Гортань и глотка — важнейшие органы верхних отделов дыхательной системы, выполняющие несколько функций в организме человека. Их заболевания встречаются очень часто, и при этом сопровождаются целым рядом неприятных симптомов: болью, кашлем, изменением голоса и т.д.

Эндоскопия глотки и гортани заключается в визуальном осмотре внутренней поверхности данных органов, высокая эффективность процедуры, сочетающаяся с низким риском развития ранних и поздних осложнений, делает эндоскопическое исследование, гортани и глотки часто применяемым методом обследования, указанных органов для осмотра и оценки состояния слизистой оболочки исследуемых органов, а также голосовых связок пациента

Пациенты направляются на эндоскопию в следующих случаях:

• обструкция дыхательных путей;
  • врожденный, прогрессирующий стридор;
  • подскладочный ларингит;
  • парез голосовых связок;
  • эпиглоттит;
  • дисфония
  • апноэ с цианозом тканей и аспирацией.
  • охриплость голоса;
  • боль в ротоглотке;
  • затрудненное глотание;
  • ощущение инородного предмета;
  • примесь крови в мокроте.

Применение современных эндоскопических систем с видеоконтролем облегчает постановку диагноза и позволяет:

• Выявить причины изменения либо пропажи голоса, болевых ощущений в горле, затрудненного дыхания.
  • Оценить процесс голосообразования и состояние элементов гортани, участвующих в дыхании и фонации.
  • Определить степень повреждения гортани, причины кровохаркания, а также проблемы с дыхательными путями.
  • Определить самые ранние стадии формирования патологического процесса.
  • Проводить исследование в спорных диагностических случаях, когда данных простого осмотра для постановки диагноза недостаточно.
  • Проконтролировать результаты лечения через любой промежуток времени.

В настоящее время видеоэндоскопический метод обследования считается наиболее эффективным методом диагностики ЛОР-органов.

Видеоназофаринголарингоскопы ОАО «Оптимед» отвечают всем требованиям, предъявляемым к проведению эндоскопических диагностических процедур при отоларингологических заболеваниях под видеоконтролем. Представляют собой гибкие эндоскопы в двух вариантах исполнения: со встроенным LED источником света и с возможностью их применения со стационарным источником света. Они позволяют не только выводить на экран монитора изображение в режиме реального времени. Но при совместной работе с компьютером (ноутбуком) и ПО EndoVideoBase II, врач получает возможность проводить документирование процедуры, вести базу пациентов, записывать ролики, делать фотографии, редактировать их, импортировать, экспортировать, подготовить и вывести на печать текстовые отчеты, автоматизировать составления протоколов, создавать и использовать справочную библиотеку изображений. Это значительно облегчает процесс диагностики, и является наиболее достоверным методом оценки проведенного лечения, позволяющим проконтролировать степень улучшения на фоне лечения через любой промежуток времени. Имеет положительное психотерапевтическое воздействие на пациента, так как он самостоятельно может оценить улучшение на фоне проведенной терапии.