Уретроскоп

В клинике урологии Военно-медицинской академии Санкт-Петербурга используется в медицинской практике комбинированный уретроскоп с волоконным световодом Ур-ВС-1. Уретроскоп применялся при обследовании 220 пациентов в возрасте от 19 до 58 лет с целью диагностики и контроля лечения. Предназначен для осмотра уретры и выполнения манипуляций без использования ирригационных растворов.

Уретроскоп комбинированный с волоконным световодом Ур-ВС-1 применялся при обследовании 220 пациентов в возрасте от 19 до 58 лет с целью диагностики и контроля лечения хронических уретритов и кондилом уретры. Всего выполнено 120 уретроскопии и 100 эндоуретральных манипуляций (туширование семенного бугорка концентрированным раствором ляписа 95, электрокоагуляция доброкачественных новообразований 5).

Уретроскоп комбинированный с волоконным световодом Ур-ВС-1 соответствует своему назначению, обладает хорошими оптическими характеристиками, удобен и прост в обращении, подвергается надежной стерилизации. Он позволяет производить не только осмотр уретры, но и выполнять эндоуретральные манипуляции.

Заключение.

На основании вышеизложенного считаем целесообразным продолжить серийный выпуск Уретроскопа комбинированного с волоконным световодом Ур-ВС-1.

Председатель комиссии:

Главный уролог МО РФ